子どもも保育士も

「共に学び、育ち合う」保育園をめざしています

愛隣こども園は仙台の中心部にあり、仙台駅に近く、地下鉄五橋駅からも徒歩3分という近さで、通勤にも便利なところにあります。ビルに囲まれている中にあっても季節が感じられる環境を作り、子どもたち一人ひとりとのふれあいを大切にしながら、遊びを通して共に学び、育ち合う保育を心がけています。

当園に興味を持たれた方は、是非一度、見学にいらしてみてください。

スタッフインタビュー

• S先生

規模が大きすぎず、一人ひとりの子どもとしっかり向き合う保育を行うことができます。保育を行う中で、楽しいことばかりではなく悩みや迷うこともありますが、共に悩みや解決策を考えてくれる上司や同僚がいるので、心強く感じています。

幅広い年齢の職員がおり、保育の話や最近の流行りの話など…様々な話を通して、笑い声の絶えない職場です。

• H先生

60名定員なので、一人ひとりと丁寧にじっくりと関わったり、クラスの枠を超えて様々な遊びや行事を園全体で楽しむことができます。子どもたちの「やってみたい」と思う気持ちを大事にしながら、保育士自身も毎日子どもたちと楽しく過ごしています。

また、日々の悩みやプライベートの話なども、先輩後輩関係なく気軽にできる、和気あいあいとした職場です。

子どもたちだけでなく、保育士自身も「やってみたい」ことにどんどんチャレンジしながら、一緒に楽しく働きましょう!

採用フロー

エントリー

お問い合わせフォームから、新卒、中途のエントリーを受け付けております。

園を見学

当園の見学を行い、園の雰囲気を実際に感じたり業務内容や待遇について確認し、自分に合っているかを確認していただきます。

選考

面談および、適正診断を行います。

内定

結果を電話、またはメールでご連絡いたします。
    勤務のご意志をいただけましたら、正式に内定となります。

募集要項

正規職員

職種 保育士
雇用形態 正規保育士
仕事内容 乳幼児の保育、環境整備
応募資格 保育士資格
試用期間 6ヶ月
給与 給与規定に基づき支給
賞与  平均:年2回(6月と12月)
昇給  平均:年1回
手当  処遇改善手当、住宅手当、通勤手当
    (特殊業務手当、超過勤務手当、扶養手当等、就業規則に基づき算定)
勤務時間 平日 7時15分~19時15分(9時間拘束8時間勤務)
土曜 7時15分~18時15分(9時間拘束8時間勤務)
休日・休暇 変形労働時間制、シフト制
土曜を含むシフト休:月3~4日  年間休日:114日
夏期休暇:7~10月の間3日   年末年始休み:12月29日~1月3日
福利厚生 加入保険(健康、厚生、雇用、労災、退職金あり)

労働条件の詳細は、見学または面接の際にお伝えします。

採用についての詳しい内容につきましては、お電話(TEL:022-726-6185)または、メールフォームよりお問い合わせください。